====以下轉自奇摩新聞========

中國蔬菜 傳也含三聚氰胺

更新日期:2008/10/04 16:30 國際組/綜合報導

根據南韓韓聯社3日發自北京的報導,中國引發的三聚氰胺風波從奶粉和乳製品、加工食品,逐漸擴散到生菜、蘑菇、水芹菜、番茄等蔬菜領域。

有報導稱,中國製造飼料時添加三聚氰胺是當地的普遍現象。飼料中的添加物質除三聚氰胺以外,可能還含有亞硝酸鈉等其他致癌的化學物質。

中國經濟雜誌「財經」在專題文章中指出,最近經專家調查確認,生菜、水芹菜、番茄、蘑菇、馬鈴薯等農產品中都殘留三聚氰胺成分。尤其是蘑菇的三聚氰胺含量達17mg/公斤。

該雜誌稱,2007年聯合國糧農組織(FAO)曾警告稱,作為農藥或動物殺蟲劑使用的滅蠅胺,在分解後可能會產生三聚氰胺。暗示在蔬菜中很有可能檢測出由農藥殘留物轉化的三聚氰胺。

「財經」在最近的文章中報導中指出,飼料製造企業在生產過程中添加三聚氰胺等非蛋白物質,是一種普遍現象。

雜誌報導稱,多數情況下,三聚氰胺與工廠排出的化學物質一起被添加到飼料中。化學物質中除三聚氰胺以外,還有含尿素、氨、矽膠、硝酸鉀、亞硝酸鈉、冰醋酸、活性碳等物質。其中的亞硝酸鈉是國際社會公認的致癌物質。

該雜誌還表示,在中國作為食品添加劑使用的1500種物質中,只有250餘種物質達到國家標準。並指責稱,有關食品安全問題,管理體系實際上處於空白狀態。

 

========轉貼完畢========

 

真是夠了,什麼都有三聚氰胺,這比吃什麼都會致癌還糟糕啊。

快快我們來做"本物不含三聚氰胺"和"三聚氰胺未檢出"的徽章吧.....

新聞一直換說法玩弄詞句 我不知道要怎麼寫才對XD給我點意見吧

有沒有人也想要啊,沒有的話我懶得畫圖案XD

創作者介紹

以歌者之名流浪                         

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()