(冬天煮火鍋,正把火鍋料們倒進鍋裡,突然......)
火鍋女神隨著沸騰的蒸氣現形:「你掉的是金菇(左手),還是銀菇(右手)?」
「不不,我掉的只是擔子菌類的金針菇子實體......煮火鍋用的。」

圖書館借來混在科普書裡,意外有趣的書

30個短篇故事(或說是長詩),30種時間的流逝方式......
時間(更貼切的說,是生命)可以是靜止的,流逝的,倒轉著的,跳動闕漏而脫節的,可以隨意快轉倒帶的,或是環狀的,根據心情或位置移動而改變速度的......
內容相當有科幻的氣質,但原作者和翻譯者皆以詩般的態度描寫,不如許多科幻小說中科幻僅為背景重點仍為小說人物的情形,而是以一種較接近詩的的語言和角度,以一種較為疏離的方式觀看芸芸眾生的行止,挖掘在不同時空運轉下生活的可能性。從愛因斯坦的住所向外輻射,在不同時空中人都已各自的方式過活,單純就是這樣,但意外的吸引人。
其中處處彰顯平凡生活中的美麗,有許多情景新穎而有趣,充滿想像力,有許多情景也似曾相識,就像詩中的意象般,非本意的不經意暗示了什麼。(同步anobii,點書進入介紹頁面)


創作者介紹

以歌者之名流浪                         

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • melody
  • 我真的非常希望你能把我在留言板裡面全部的留言刪掉,因為我覺得很後悔,我不應該留那些留言的,拜託你把我在留言板里面全部留言通通都刪光光..拜託啦、拜託、拜託...
  • 正在刪除 別擔心 說實在的留著也不會怎麼樣 沒人看得到
    我已經刪掉大半啦
    其他大多是我自己的網址紀錄 還有廣告留言等等 不是你的留言喔

    jaacnaett 於 2010/02/09 18:12 回覆

找更多相關文章與討論