(冬天煮火鍋,正把火鍋料們倒進鍋裡,突然......)
火鍋女神隨著沸騰的蒸氣現形:「你掉的是金菇(左手),還是銀菇(右手)?」
「不不,我掉的只是擔子菌類的金針菇子實體......煮火鍋用的。」

今天跟鳥一起到據他說是地質系放系櫃的地方,發現那邊椅子上擺了一罐噴手用的消毒劑,上面成分寫的不是酒精似乎就是二氧化氯?第一次看到。原來有腐蝕性啊囧。其他看到的說法都沒強調二氧化氯的毒性,只是說會刺激呼吸道而以。
新聞中說也可以用貼的,好奇妙呀......另外H1N1是病毒呢...不曉得細菌能殺死99%病毒幾%。
ps.鳥:今天演講那位同學問的撞月球是真的用火箭炸,見此 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091010/8/1spxc.html 那個同學一定很難過搞不好下次就不會來聽演講了=口=\

 

-----轉 http://news.cts.com.tw/cts/general/200909/200909200318938.html ----

二氧化氯消毒? 未防疫先傷身

  預防新流感H1N1,校園竟然亂噴消毒劑!台中市好幾所國小使用號稱可以殺菌消毒的二氧化氯產品,專家砲轟亂消毒,因為二氧化氯碰到酸性物質或汗水,會導致皮膚紅腫搔癢,而且輕微的腐蝕性,吸入會造成呼吸道不適。

  小朋友進入教室先消毒雙手,這是防疫基本動作,教室消毒也不能少,學校拿出新法寶,不是用噴的,是用貼的,一顆顆藍色像鈕釦一樣的小盒子,裡面裝著白色藥劑,成分是二氧化氯,老師拿出來貼在牆壁上,一間二十坪的教室,貼了八顆。

  這種二氧化氯消毒錠,除了用貼的,也可以加在水中用噴的,號稱可以將周圍三十公分空氣中的細菌殺死百分之九十九,許多家長因此贊助購買,台中市好幾所學校都使用,但防疫專家看了後,痛罵簡直是亂消毒。

  衛生署H1N1中部防疫指揮官王任賢,砲轟學校簡直拿學生當實驗品,因為二氧化氯碰到酸性物質或汗水,會造成皮膚紅腫搔癢,而且有輕微腐蝕性,吸入體內會導致呼吸道不舒服,學校沒搞清楚就胡亂消毒,效果怎麼樣不知道,卻可能先危害到學生的健康。

創作者介紹

以歌者之名流浪                         

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 呱
  • 囧。

    真的是用炸的= =
  • 囧。看來好痛。

    jaacnaett 於 2009/10/13 14:05 回覆

  • pp
  • 市場上的二氧化氯賣的太貴了!我照網路上的化學式去化工行買材料自製二氧化氯,只要市售最便宜的價格250分之一而已,濃度調到100ppm以下,每隔幾天使用一次。從開始重感冒流濃鼻涕時開始使用,灌洗鼻腔、漱口到全身皮膚噴灑,至今超過一年多了無任何不適的感覺,自從間斷使用後就不曾再感冒了,未使用前每年為了濃鼻涕要吃兩、三週期的抗生素治療,仍然無法斷根,而且併發肺炎住院後復原出院還是再次受感染流濃鼻涕。直到使用二氧化氯後才完全斷根,而且是在一週左右就斷根,至今真的一年多了未曾再犯。稀釋的二氧化氯真的有輕微的腐蝕性,感覺跟游完泳的腐蝕感一樣,沒甚麼不同。這是我看完文章後有感而發,這是我個人的特例,我不是醫生、或是相關的專業人員,所以不建議使用,以免發生危險。
  • 這樣啊
    謝謝你的分享
    原來可以這樣子用!
    價格看起來真的差很多
    化工行好東西。

    jaacnaett 於 2010/11/16 23:37 回覆

  • James Wu
  • 想自製二氧化氯,將使用於水耕營養液殺菌,是否可以請#2先生詳細說明整個做法?特別是須要注意的地方。
  • ZZZZ
  • 真覺得記者根本反智的智障!
    一直汙名二氧化氯!~結果食用水消毒劑
    聯合國歐盟認可最安全現在各大醫院都改用消毒劑
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)