(冬天煮火鍋,正把火鍋料們倒進鍋裡,突然......)
火鍋女神隨著沸騰的蒸氣現形:「你掉的是金菇(左手),還是銀菇(右手)?」
「不不,我掉的只是擔子菌類的金針菇子實體......煮火鍋用的。」

今天拿出Microsoft Office 2003的光碟要安裝,結果發現安裝畫面變成亂碼了,不過裝好的軟體沒問題

上網一查才知道是用過Microsoft AppLocale的關係

轉記下找到的解決方法:(在http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/5/108739/ 看到的)

使用過 AppLocale 後,"C:\WINDOWS\AppPatch" 這個資料夾會出現"AppLoc.tmp"這檔案。此檔可能會造成 "Windows Installer" 運作錯誤,不但安裝程式的畫面變成亂碼,還會隨著安裝程序,把亂碼帶入 Registry,造成許多問題。
這應該算是 AppLocale 的 Bug 吧,請色友們注意,見 "AppLoc.tmp" 就刪,或是試試下面這個方法:

1.. 打開 "C:\WINDOWS\AppPatch" 資料夾,按下滑鼠右鍵,在跳出的功能表上選:「新增」→「文字檔案」。
2.. 將「新增文字文件.txt」改名為「AppLoc.tmp」。
3.. 在 "AppLoc.tmp" 檔案上,按下滑鼠右鍵,在跳出的功能表上選:「內容」。
4.. 在出現的視窗下方,將「唯讀」屬性打勾,如此便完成操作。
藉由以上方法可以防止再有新的"AppLoc.tmp"生成。

 

創作者介紹

以歌者之名流浪                         

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Queen
  • 太棒了,解決我的問題^^謝謝你喔~
  • 呀那真是太好了XD

    jaacnaett 於 2009/07/26 18:16 回覆

  • 九命
  • 我還以為是我又把電腦搞壞了,原來是AppLoc.tmp搞得鬼啊!(恍然大悟)
  • 對阿 真是嚇死人了......
    本想說OFFICE不會有問題 所以是電腦爆了......

    jaacnaett 於 2009/12/31 13:33 回覆

  • 貓
  • 謝謝你,讓我解決這個問題了~~還好只是app的問題,不然我以為要重灌xp,呵呵
  • 恭喜妳不用重灌了XD

    jaacnaett 於 2011/06/07 04:34 回覆

  • 訪客
  • 謝謝你的分享
找更多相關文章與討論