(冬天煮火鍋,正把火鍋料們倒進鍋裡,突然......)
火鍋女神隨著沸騰的蒸氣現形:「你掉的是金菇(左手),還是銀菇(右手)?」
「不不,我掉的只是擔子菌類的金針菇子實體......煮火鍋用的。」

總覺得這新聞講得怪怪的?
多巴胺會讓人覺得愉快振奮,不要看了這個就討厭它了XD
(那些老鼠......話說我早上都喝可樂耶XD

------------------------

吃甜食會上癮 大腦反應如嗑藥
路透 更新日期:"2008/12/13 18:01"
(路透芝加哥12日電)一項以老鼠為實驗對象的研究為許多節食者早已知道的事情提供科學證據,就是:吃糖會上癮。位於新澤西(New Jersey)的普林斯頓大學(Princeton University)的赫柏(Bart Hoebel)說:「狂吃糖能讓大腦產生非常類似於濫用藥物的活動。」赫柏在美國神經心理藥物學院(American College of Neuropsychopharmacology)會議發表研究成果。他說,狂飲糖水讓老鼠出現行為甚至神經物質的改變,類似於動物或人濫用藥物後出現的改變。實驗老鼠1個晚上不吃東西後,早餐吃糖水,持續3週,結果發現大腦中與動機和回饋有關的部位「阿肯伯氏核」多巴胺分泌增加,濫用藥物也會在同樣部位出現多巴胺分泌變多現象。中央社(翻譯)

(路透芝加哥12日電)一項以老鼠為實驗對象的研究為許多節食者早已知道的事情提供科學證據,就是:吃糖會上癮。

位於新澤西(New Jersey)的普林斯頓大學(Princeton University)的赫柏(Bart Hoebel)說:「狂吃糖能讓大腦產生非常類似於濫用藥物的活動。」

赫柏在美國神經心理藥物學院(American College of Neuropsychopharmacology)會議發表研究成果。他說,狂飲糖水讓老鼠出現行為甚至神經物質的改變,類似於動物或人濫用藥物後出現的改變。

實驗老鼠1個晚上不吃東西後,早餐吃糖水,持續3週,結果發現大腦中與動機和回饋有關的部位「阿肯伯氏核」多巴胺分泌增加,濫用藥物也會在同樣部位出現多巴胺分泌變多現象。中央社(翻譯)

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蝦
  • 我看我缺乏多巴胺一定很low......

    you know......