(冬天煮火鍋,正把火鍋料們倒進鍋裡,突然......)
火鍋女神隨著沸騰的蒸氣現形:「你掉的是金菇(左手),還是銀菇(右手)?」
「不不,我掉的只是擔子菌類的金針菇子實體......煮火鍋用的。」

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學校長雞肉絲菇了!雞肉絲菇就是上菌菌課的時候提到,與白蟻共生,據說特別好吃的菇。先來看一眼:

它們住在傅園門口內外以及對面通往植標館方向的岔路入口草地上,褐色成群的冒出來。感謝瀚堯學長的通報XD

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從網頁上複製文章到WORD的時候,有時候會發現,本來網頁上看起來是空白的地方,突然多了很多密密麻麻的小圓圈,想用取代清除卻又會錯選到正常的空白,就像下面這圖一樣。在以下文章裡要說的是:這是什麼?怎麼用?以及如何把它給正確有智慧的處理了。

1.png

這些圓圈圈其實也是種空格。在Word和網頁中,空白雖然都是白白的,但是實際上可以分為兩種:一般空格和"無間斷空格"。半形的一般空格就是我們按鍵盤上空白鍵打出來的,在Word編輯模式中會以灰色置中的小圓點來顯示,像上圖最後一行;"無間斷空格"則就是我們討厭的小圈圈們。因為他們兩個基本上都是空格,所以可以放心,實際上列印不會印出來的。如果只是不想看到小圓圈,可以在word工具列上找到4.png按下去,切換是否顯示它們,至少在word 2000/2007都是這個按鍵。

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()