(冬天煮火鍋,正把火鍋料們倒進鍋裡,突然......)
火鍋女神隨著沸騰的蒸氣現形:「你掉的是金菇(左手),還是銀菇(右手)?」
「不不,我掉的只是擔子菌類的金針菇子實體......煮火鍋用的。」

目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


症狀:
Microsoft Office PowerPoint 2007裡,插入圖表、從EXCEL 2007等做圖(像是折線圖、圓餅圖那類的)貼到投影片裡,多貼幾張之後,有一定機率在調整圖表格式(像是改座標軸、改數列標記格式)、調大小位置、投影片翻頁.....等時候跳出"停止回應"訊息,然後就當機了。

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本文轉自科景http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=2622

醫學:面孔辨識能力與閱讀能力有關

編輯 HCC 報導

記不住別人的臉孔?因為你的閱讀能力比人強。法國認知神經影像研究專家Stanislas Dehaene推測面孔辨識能力與閱讀能力,至少在腦部同一區域互相競爭。

人類開始閱讀是近5000年的事,相較於現代人已演化20萬年的大腦,會讓人思索是大腦塑造我們的文化,而不是人類的文化塑造大腦。法國Saclay INSERM-CEA Cognitive Neuroimaging Unit主任Stanislas Dehaene,曾提出「神經元回收再用」理論〔〔neuronal recycling〕,認為人類的文化能力侵占並且寄生於大腦迴路,而此大腦迴路原本致力於演化一些古老的其他相關功能。例如閱讀能力似乎佔據了對複雜形狀敏感的迴路,而且閱讀能力與處理語言能力的大腦區域有所關聯〔詳見Stanislas Dehaene著作Reading in the Brain, Viking, 2009〕。

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()