(冬天煮火鍋,正把火鍋料們倒進鍋裡,突然......)
火鍋女神隨著沸騰的蒸氣現形:「你掉的是金菇(左手),還是銀菇(右手)?」
「不不,我掉的只是擔子菌類的金針菇子實體......煮火鍋用的。」

目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖書館借來混在科普書裡,意外有趣的書

30個短篇故事(或說是長詩),30種時間的流逝方式......
時間(更貼切的說,是生命)可以是靜止的,流逝的,倒轉著的,跳動闕漏而脫節的,可以隨意快轉倒帶的,或是環狀的,根據心情或位置移動而改變速度的......

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

洪蘭翻譯的書文意常會有點怪怪的,今天看到這篇文才知道不只是我自己的感覺。不看原文難以清楚知道誤差是什麼...增添的部分更難知道。
我不太會去專心挑...反正多看幾本書大概仍可理出頭緒,這就是雙套染色體的用途。但是名氣+內容豐富吸引人的科普書,使得該mene的傳播率大大增加,如果在編碼區域有隱性的致命突變或缺失,影響不容忽視。錯誤的知識可能會忘,但是是其中的語氣、描述切入的角度,讓人對該主題產生奇怪的印象或非原作本意的觀點,滿可怕的。翻譯的工作其實也相當辛苦而責任重大啊。

 ───────────────────────────────────────

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()