(冬天煮火鍋,正把火鍋料們倒進鍋裡,突然......)
火鍋女神隨著沸騰的蒸氣現形:「你掉的是金菇(左手),還是銀菇(右手)?」
「不不,我掉的只是擔子菌類的金針菇子實體......煮火鍋用的。」

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

甲基橙 methyl orange

甲基橙是一種常用的酸鹼指示劑或pH指示劑。

    * 橙黃色粉末或魚鱗狀晶體。   * 溶於水,不溶於乙醇等有機溶劑。  * 又名做金蓮橙D(酸性)Ⅲ號橙

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天跟鳥一起到據他說是地質系放系櫃的地方,發現那邊椅子上擺了一罐噴手用的消毒劑,上面成分寫的不是酒精似乎就是二氧化氯?第一次看到。原來有腐蝕性啊囧。其他看到的說法都沒強調二氧化氯的毒性,只是說會刺激呼吸道而以。
新聞中說也可以用貼的,好奇妙呀......另外H1N1是病毒呢...不曉得細菌能殺死99%病毒幾%。
ps.鳥:今天演講那位同學問的撞月球是真的用火箭炸,見此 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091010/8/1spxc.html 那個同學一定很難過搞不好下次就不會來聽演講了=口=\

jaacnaett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()